Materialpaket für Erstklässler

Am 15., 16. und 17.06.2020 haben Sie die Möglichkeit, zwischen 09.15 und 13.00 Uhr an einem eigens eingerichteten Verkaufstisch auf dem Schulhof unser Materialpaket zu erwerben. In dem Paket befinden sich viele wichtige Dinge, die Ihr Kind für den Start bei uns braucht (Stifte, Heftmappen, Zeichenblock, Farbkasten ,etc.). Das Paket erhalten Sie in einer schönen Stofftasche mit unserem Schul-Logo. Das Materialpaket kostet 50,- € und muss in Bar direkt vor Ort bezahlt werden. Darüber hinaus können Sie bei der Gelegenheit auch das Büchergeld in Höhe von 12,- € bezahlen. Dies ist Ihr gesetzlich festgelegter Eigenanteil für die Beschaffung der Schulbücher. Selbstverständlich müssen Sie das Paket nicht erwerben, Sie können alternativ auch eine Materialliste erhalten, um alles Dinge selber zu erwerben. Zu Beginn der Sommerferien erhalten Sie dann noch einen Brief von „Ihrer“ neuen Klassenleitung mit weiteren konkreten Informationen.

Termine bis zur Einschulung 2020

September 26

Informationsabend

Informationsabend um 19:00 für die Eltern der Schulneulinge des Schuljahres 2020/21. Kennenlernen der Schule, unserer pädagogischen Arbeit und des Kollegiums mit gemütlichem Beisammensein / persönlichem Austausch.
September 28

Tag der offenen Tür

Tag der offenen Tür von 09.15 – 12.00, Einblicke für Eltern und Kinder in den Unterricht und Teilnahme an der Pause
November 4

Schulanmeldung

04. – 07-11.2019 Schulanmeldung. Bitte kommen sie mit ihrem Kind und bringen sie eine Kopie der Geburtsurkunde und das Anschreiben der Stadt Köln (bitte ausgefüllt!) inkl. der unterschriebenen Einverständniserklärung zur Datenverarbeitung der Stadt (2. Seite des Anschreibens) mit. Sie haben jetzt die Möglichkeit auf dieser Seite online einen Gesprächstermin zur Schulanmeldung zu reservieren.
Mai 12

Schnuppertag (Einschulung 2020)

Leider muss der Schnuppertag am 12.05.2020 aufgrund der Corona Pandemie entfallen. HIER finden Sie ersatzweise den „digitalen Schnuppertag“.
August 13