Hitzefrei vom 24.06.2019 bis 26.06.2019!

An unserer Schule gibt es folgende Regelungen zum Thema „Hitzefrei“:

Bei zuvor nicht absehbaren, hohen Temperaturen in den Klassenräumen nutzen die Klassen nach Möglichkeit kühlere Schulräume oder unser schattiges Außengelände für ruhige, wenig anstrengende Aktivitäten.

Darüber hinaus können wir sicher davon ausgehen, dass die gesetzlichen Vorgaben in unserem Schulgebäude für „Hitzefrei“ erfüllt sind, wenn die Wettervorhersage von www.wetterdienst.de für Köln schon am späten Vormittag / Mittag Temperaturen von 28 Grad und mehr voraussagt.

Dies ist sowohl morgen als auch am Dienstag und am Mittwoch der Fall. Der Unterricht endet deshalb an diesen drei Tagen um 11.45 Uhr; die 5. und 6. Stunde ist dementsprechend Hitzefrei!

Sie dürfen daher Ihre Kinder ab 11.45 Uhr jederzeit abholen; wir schicken es auch gerne zu einer bestimmten Uhrzeit nach Hause, wenn Sie Ihrem Kind einen entsprechenden Brief mitgeben. Ihre Kinder werden von uns selbstverständlich bis zum Unterrichtsende beziehungsweise bis zum Ende der OGS-Zeit betreut, wenn es für Sie nicht möglich ist, Ihr Kind abzuholen oder zuhause zu betreuen.

Sie können auch gerne Ihrem Klassenleitungsteam eine generelle schriftliche Erlaubnis zukommen lassen können, dass im Falle von „Hitzefrei“ Ihr Kind bis zum Schuljahresende eigenständig nach Hause gehen darf.